11 Février 2022
Coucou à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien ! Je reviens vers vous aujourd'hui pour vous proposer une recette en parfaite adéquation... Pour celles et ceux qui l'auraient oublié, lundi prochain, nous fêterons la Saint Valentin !
Je vous propose ainsi une nouvelle recette, dans le thème de la Saint Valentin, avec mes Cœurs Nougat / Framboise Love To Love.
En tant que fan de Framboises, je ne pouvais pas imaginer, faire une recette d'amour, sans en mettre !
Pour la composition de mes cœurs :
- Insert Cœur à la Framboise (vous pouvez retrouver la recette ici, j'ai divisé les quantité par 2). J'ai utilisé le moule cœur chocolat, de chez Silikomart. A faire à J-2.
- Mousse au Nougat dans le moule Cuoricino de chez Silikomart. A faire à J-1.
- Financier aux Framboises (vous pouvez retrouver la recette ici, en remplaçant les poires par des framboises).
- Glaçage Miroir Rouge. A faire à J-1.
Vous allez donc commencer la recette 2 jours avant, en faisant vos inserts cœur à la framboise. Une fois la recette terminée, vous placez les cœurs au congélateur.
La veille, donc J-1, vous allez commencer par faire le financier aux framboises. Puis vous le laissez refroidir. Pendant ce temps, nous sommes parties pour faire la Mousse au Nougat.
Une fois que vous avez réalisé vos petits cœurs en framboise et qu'ils ont bien pris au congélateur, vous pouvez passer à la recette de la Mousse au Nougat.
Voici donc les ingrédients nécessaires, pour la recette de la Mousse au Nougat :
Le déroulé de la recette est le suivant :
1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide, afin de la ramollir.
2. Chauffer 20cl de crème liquide avec le nougat et mélanger, jusqu'à ce que le nougat soit totalement fondu.
3. Mixer le tout, pour casser les amandes contenus dans le nougat et ainsi homogénéiser le mélange.
4. Ajouter la gélatine essorée.
5. Monter les 30cl de crème liquide, en chantilly.
6. Ajouter petit à petit, à la chantilly, le mélange crème et nougat.
Et voilà, votre mousse est prête !
Je vais maintenant vous expliquer le déroulé du montage de la recette :
1. A ce moment là, vous allez pouvoir ressortir du congélateur, vos inserts framboises.
2. Commencer par couler un peu de mousse au nougat, au fond de chaque empreinte du moule.
3. Puis déposer dans chacune, un insert framboise au milieu.
4. Remplir à nouveau les empreintes, de mousse au nougat, pour combler les trous sur le côté.
5. Emporte-piècer 8 cœurs, dans le financier qui a refroidi.
6. Déposer, un morceau de financier dans chaque empreinte, en enfonçant bien.
7. Lisser le dessus et enlever le surplus.
8. Mettre le tout au congélateur.
Pour la touche final de ce gâteau, quoi de mieux que de l'enrober d'un joli glaçage miroir rouge ?! J'ai évidemment utilisé un colorant rouge et j'ai coulé le glaçage à 32°.
Alors, qu'en pensez-vous ?
La Saint Valentin approchant, je voulais vous proposer une recette gourmande et pleine d'amour avec mes petits Cœurs Nougat / Framboise Love To Love
Pour ma part, je suis vraiment contente du résultat, le sucré du nougat, contre balance l'acidité de la framboise !
Je suis donc ravie de partager cette recette avec vous !
Vous aimez les framboises ? Le nougat ? Cette recette vous donne t'elle envie ?
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, si vous avez des questions ou si vous avez testé la recette.