Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Box Beauté Et Plus Si Affinités...

Les Tartelettes Pommes/Caramel

Coucou à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien ! Cela fait un petit moment que je ne suis pas venue vous donner une recette détaillée par ici ! Vous pouvez retrouver des recettes plus rapides sur mon Instagram, toutes les 2 semaines.

Je vous propose donc une nouvelle recette, qui est un peu plus élaborée et que je souhaite davantage vous détailler ! 

Je vous propose donc mes Tartelettes Pomme / Caramel Sel de Méditerranée avec comme ingrédient de base la Compotée Pomme / Caramel Sel de Méditerranée de chez Marcel Bio.

Pour cela vous aurez besoin de faire la base de vos tartelettes, en pâte sucrée ou sablée, selon vos goûts et vos envies. On retrouve ensuite une couche de compotée de Pomme / Caramel Sel de Méditerranée de chez Marcel Bio, le tout surmonté d'une ganache Pomme / Caramel Sel de Méditerranée.

La Ganache ayant besoin d'un temps de prise au congélateur, il faut donc prévoir de la faire en premier, la veille au matin de votre dégustation.

Pour le moule, j'ai utilisé le Kit Mini Tarte Twist de chez silikomart.

Voici donc les ingrédients nécessaires pour la recette de ma Ganache :

Le déroulé de la recette est le suivant :

1. Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide afin, de la ramollir.

2. Chauffer la crème liquide.

3. Verser la crème liquide sur le chocolat blanc et remuer pour le faire fondre totalement.

4. Ajouter la gélatine essorée.

5. Ajouter et mélanger le restant de crème froide liquide, la compotée de Pomme / Caramel Sel de Méditerranée et la manzana.

6. Mettre le tout au frigo pendant 6h.

7. Monter la ganache en chantilly, à l'aide de votre batteur.

8. Déposer la ganache dans les moules.

9. Mettre le tout au congélateur toute la nuit.

Le Jour J, il ne vous reste plus qu'à garnir vos tartelettes d'une couche de Compotée Pomme / Caramel Sel de Méditerrané. Puis de déposer par-dessus la ganache, qui aura pris au congélateur, toute la nuit.

Vous n'avez plus qu'à laisser les tartelettes au frigidaire, pour que les ganaches se décongèlent tout doucement.

 

Alors, qu'en pensez-vous ?

Je me suis inspirée de cette compotée à la Pomme et Caramel Sel de Méditerrané de chez Marcel Bio, pour créer une recette qui soit à la fois gourmande, élégante et pas si compliquée que cela à réaliser !

Il faut bien évidemment aimer le Caramel car il est très présent dans cette recette.

C'est la première fois que j'utilise ce moule et je trouve personnellement, le rendu vraiment très joli !

Je suis donc ravie de partager cette recette avec vous !

Vous aimez le Caramel ? Cette recette vous donne t'elle envie ?

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, si vous avez des questions ou si vous avez testé la recette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article