19 Juillet 2021
Coucou à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien ! Certains doivent être en vacances et d'autres au travail... Dans tous les cas, c'est le moment pour faire un bon gâteau et faire plaisir à sa famille, ses amis, ses collègues de travail...
Je vous propose une nouvelle recette exotique, parfaite pour la saison avec des mangues et des fruits de la passion ! Le mélange idéal ! Elle est rapide et facile à faire.
Je vous propose donc le Bavarois Exotique Mangue / Passion !
On retrouve pour la base, une Génoise, puis la Mousse Mangue / Fruits de la Passion et enfin des petites touches de décoration, pour éviter de faire des choses trop compliquées, mais tout en finissant d'habiller et de sublimer son aspect.
Nous commençons par la génoise, elle vous servira de base pour le bavarois. Vous pouvez retrouver la recette ici , c'est la même que j'utilise à chaque fois.
Le déroulé de la recette est le suivant :
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Mélanger le coulis et le sucre.
3. Dans une casserole, faire chauffer la moitié du coulis et porter à ébullition.
4. Hors du feu, ajouter la gélatine.
5. Ajouter la moitié du coulis restant et bien mélanger.
6. Laisser tiédir.
7. Monter la chantilly.
8. Incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse le coulis de fruits.
Et voilà, la mousse est finie !
Dans un cercle de 24cm :
1. Mettre la Génoise au fond du votre cercle à pâtisserie, ou d'un moule à charnière.
2. Mettre la Mousse de Mangue / Fruits de la Passion par dessus et lisser.
3. Mettre le tout au frigo pendant une nuit.
Pour la décoration, comme d'habitude, vous pouvez laisser parler votre imagination, avec toutes sortes de choses ! Cette fois ci, j'ai choisi d'y mettre quelques meringues, des demi-fruits de la passion et des cœurs que j'ai taillé dans une mangue.
Alors, qu'en pensez-vous ?
Cet entremet exotique est parfait pour voyager un peu, si vous n'êtes pas en vacances, ou bien si la météo morose vous déprime !
Comme souvent, le gâteau est assez gros et contient 8 parts.
La recette est vraiment simple et rapide à faire, il faut juste respecter le repos d'une nuit au réfrigérateur (et c'est souvent le plus difficile...), pour que la mousse prenne bien et ainsi avoir un beau et bon gâteau réussi.
Vous aimez les Bavarois ? Celui-ci vous donne envie ?
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, si vous avez des questions ou si vous avez testé la recette.