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Box Beauté Et Plus Si Affinités...

L'Entremet Gourmand à la Framboise

Coucou toutes et à tous, j'espère que vous allez bien ! La Fête des Mamans approche à grand pas et je vous propose donc une recette pour toutes les Mamans qui aiment les fruits rouges, en particulier les framboises !

Cette recette est composée de plusieurs étapes, d'où l'importance de bien lire la recette et de tout préparer à l'avance : l'avant veille et la veille ! Malgré l'apparence, elle n'est pas si compliquée que cela !

Je vous propose donc l'Entremet Gourmand à la Framboise !

Pour ma part, j'ai utilisé un cercle de 20 cm pour l'insert à la framboise et un cercle de 24 cm pour l'ensemble de l'entremet.

 

 

  • L'Insert à la Framboise

 

En premier, l'avant veille, il va falloir préparer l'insert à la framboise qui va devoir prendre au congélateur.

 

Les ingrédients :

- 400g de purée de framboises

- 30g de sucre

- 4g de pectine

- 10g de jus de citron

Le déroulé de la recette est le suivant :

1. Mélanger le sucre et la pectine.

2. Tiédir dans une casserole la purée de framboises. Puis ajouter le mélange pectine et sucre, ainsi que le citron à l'aide d'un fouet.

3. Porter à ébullition en remuant sans cesse.

4. Laisser cuire 1 minute après ébullition.

5. Laisser refroidir.

6. Dans un cercle, mettre du film au fond pour bien fermer. Y mettre la purée.

7. Mettre au congélateur, bien à plat !

Et voilà, l'insert est fini !

 

 

  • La Génoise

Le lendemain (la veille de la dégustation) il est l'heure de faire la génoise ! Vous pouvez retrouver la recette ici , c'est la même que j'utilise à chaque fois.

Une fois finie, laisser la refroidir.

Puis prendre un cercle de 24 cm et insérer au fond la génoise.

 

 

  • La Mousse à la Framboise

Maintenant, place à la préparation de la Mousse Bavaroise !

 

Les ingrédients :

- 440g de purée de framboises

- 4 feuilles de gélatine

- 65g de sucre

- 440g de crème liquide 30% MG

Le déroulé de la recette est le suivant :

1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

2. Faire chauffer la purée (jusqu'à 90°).

3. Hors du feu, ajouter la gélatine.

4. Mixer.

5. Monter la crème liquide quand la purée atteint environ 40°.

6. Ajouter la crème montée à la purée quand celle ci a refroidi aux alentours de 35°, à l'aide d'une maryse.

7. Placer la moitié de la mousse sur la génoise (dans le cercle)

8. Mettre l'insert que vous irez chercher au congélateur.

9. Mettre ensuite la fin de la mousse. Bien lisser la surface à l'aide d'une spatule.

10. Laisser prendre au réfrigérateur.

 

 

 

Alors, qu'en pensez-vous ?

Cet entremet gourmand à la framboise ne pourra que rencontrer un vif succès !

Il s'agit d'un gâteau assez gros, pouvant contenir 8 parts bien gourmandes !

Pour la décoration, vous pouvez laisser libre court à votre inspiration/imagination ! Vous pouvez y placer des framboises ou autres fruits rouges, des éclats ou décorations en chocolat, de la confiture, du coulis (comme moi)... voir faire un glaçage, si vous avez au préalable mis l'entremet au congélateur.

Vous aimez les Entremets ? Celui-ci vous donne envie ?

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, si vous avez des questions ou si vous avez testé la recette.

 

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