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Box Beauté Et Plus Si Affinités...

La Brioche Moelleuse et Mie Filante

Coucou toutes et à tous, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette assez facile à faire et avec un résultat moelleux et filant à souhait, à condition de respecter les temps de pousse !

Je pense que je vous ai donné beaucoup d'indices et que certains ont déjà une petite idée de quoi il s'agit... Oui, il s'agit d'une Brioche Moelleuse à la Mie Filante comme je les aime !

Les ingrédient nécessaires pour cette recette sont ceux que nous avons dans notre placard, à l'exception de la levure fraîche ! Pensez donc à en acheter quand vous faites vos courses. C'est un élément indispensable pour obtenir une belle mie moelleuse et filante ! 

Le déroulé de la recette pour la Brioche Moelleuse et Mie Filante est le suivant :

1. Mettre dans le bol du robot : le lait, le sucre, le sel et les œufs battus au préalable (utiliser le crochet).

2. Ajouter la farine et pétrir pendant 1 minute à vitesse minimale.

3. Ajouter la levure et continuer à pétrir 10 minutes.

4. Ajouter le beurre en dés tout doucement et pétrir encore 6 minutes. La pâte doit se décoller des bords.

5. Rassembler la pâte en boule au centre. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 à 30°C.

6. Dégazer la pâte et la diviser en 6, pour former 2 tresses à 3 brins. Former les boudins et faire les tresses sans serrer les brins.

7. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 45 minutes à 30°C.

8. Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait. Dorer les brioches avec.

9. Parsemer de sucre en grains.

10. Allumer le four à 180°C et enfourner (four froid) pendant 25 minutes.

Vous pouvez la déguster chaude à la sortie du four, si vous ne pouvez pas attendre au vu de la bonne odeur qui en sort ! Ou attendre le petit déjeuner ou le goûter !

 

Alors, qu'en pensez-vous ?

Cette Brioche est moelleuse à souhait et sera ravir tous les amateurs et surtout les gourmands !

Vous pouvez la manger nature ou rajouter de la confiture, du chocolat... mais avec les grains de sucres cela risque d'être un peu trop sucré. Je vous conseille donc si vous préférez cette solution, d'enlever les grains de sucres.

Pour la cuisson, vous pouvez mettre la brioche dans un moule ou juste sur du papier sulfurisé. Amusez-vous aussi en faisant des formes différentes en tout genre !

Vous aimé les Brioches ? Vous avez une préférence sur le type ?

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, si vous avez des questions ou si vous avez testé la recette.

 

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